Медведев: Брюссель вряд ли пустит Украину в ТС

25 сентября 2013, 18:04

Российский премьер прокомментировал заявление Азарова о намерении расширить сотрудничество со странами Таможенного союза

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что возможное присоединение Украины к 70 соглашениям, которые действуют в Таможенном союзе, будет означать полноценное членство в ТС, что может не устроить Брюссель.

Реклама

Об этом он сообщил в Астане.

"Если они присоединятся к 70 соглашениям, а их всего-то под 80, то это будет означать полноценное членство. Мы будем только рады этому. Только, я боюсь, в условиях, когда будет действовать договор об ассоциированном членстве, там написано, что все такие решения должны согласовываться с Брюсселем. Я не уверен, что наши коллеги в Европейском союзе к этому отнесутся так легко. Именно в силу нестыковки многих правил, которые есть", – заявил Медведев, прокомментировав заявление Николая Азарова.

Ранее сообщалось, что Медведев не исключил возможность применения санкций к украинским товарам в случае подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев и премьер-министр Украины Николай Азаров находятся в Астане (Казахстан) в рамках заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав правительств.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять