Медведчук уверен, что его идеи поддерживают более половины украинцев

25 ноября 2012, 11:05

Медведчук отрицает, что он является прокремлевским политиком.

Экс-глава администрации президента Виктор Медведчук считает, что большинство населения Украины поддерживает идеи, которых придерживается его движение "Украинский выбор".

Реклама

"Те программы, которые поддерживает общественное движение "Украинский выбор", поддерживает сегодня большинство граждан Украины", – заявил он в эфире 5 канала.

По словам Медведчука, за последние 10 лет за вступление в Таможенный союз никогда не выступало меньше 54% граждан.

На реплику журналиста, что есть и другая социология, политик сказал: "Нет другой социологии. Есть социология, когда говорят, как Центр Разумкова: "Вам нравится Евросоюз?". 51% – да. Я тоже в этом 51%. Ставьте вопрос: "Украина должна двигаться в Евросоюз или в Евразийский экономический союз через Таможенный союз и Единое экономическое пространство?". И вы получите ответ. Этот ответ однозначен. Я могу это доказать в течение 10 лет".

Также, по словам Медведчука, за государственный статус русского языка выступает до 40% населения, и до 30% – за специальный региональный статус. В сумме получается большинство населения страны.

Реклама

"Нет других цифр. Это политический популизм тех, кто занимает другую позицию, не имея аргументов. У меня есть мнение специалистов, социологов", – утверждает он.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Медведчук заявил, что он является не прокремлевским, а проукраинским политиком, поскольку его идеи поддерживает большинство граждан Украины.

В то же время, он не согласился с репликой, что его идеи на 90% совпадают с позициями нынешней власти. В частности, по словам Медведчука, "украинская власть категорически против Таможенного союза", а Виктор Янукович забыл о Таможенном союзе после того, как стал президентом.

Также, по его словам, он придерживался своих взглядов еще до того, как появилась Партия регионов.

"То, о чем вы сказали, я выступал за это тогда, когда такой партии как Партия регионов, вообще не было. Это был конец 90-х,  начало 2000-х годов. Но принципы и последовательность в этом у Медведчука всегда была с момента прихода в большую политику в 1997 году. А Партия регионов пришла потом. Партия регионов что-то поддерживает, а что-то нет", – отметил он.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять