Медики обнародовали диагноз Луценко

5 октября 2012, 17:21

У экс-министра диагностировали гастрит, панкреатит и заболевание печени.

Экс-глава МВД Юрий Луценко получил на руки консультативное заключение специалистов управления здравоохранения Черниговской ОГА по состоянию здоровья, сообщает пресс-служба Народной самообороны.

Реклама

"На момент осмотра отмечает жалобы на боль в шейном отделе позвоночника с иррадиацией в левое плечо, боль усиливается при повороте головы вправо. Беспокоит периодическую головную боль в затылочной области в течение последних 2-3 дней. Головная боль связывается с повышением артериального давления до 160/110 мм рт. ст., отмечает уменьшение интенсивности головной боли при стабилизации артериального давления. Также выражает жалобы на боли в животе. Характер болей не зависит от времени суток и объема принимаемой пищи", – говорится в заключении врачей.

"Клинически, анамнестически и по данным предыдущих обследований у больного: рефлекторный нейромышечнотонический синдром с левосторонней – цервибрахиалгией (миозит). Синдром ВСД по гипертоническому типу (ситуационное повышение артериального давления). Жировая болезнь печени (стеатоз)", – говорится в диагнозе.

"Наличие начальных признаков портальной гипертензии (по данным КТ ОБП от 15.09.2011 года, УЗИ ОБП от 22.07.2011 года, ЭГФГДС № 265 от 09.04.2012 года). Хронический панкреатит, стадия умеренного обострения. Подозрение на экзокринную недостаточность поджелудочной железы. Дивертикулярная болезнь сигмовидной кишки. Хронический гастрит ассоциированный с хеликобактер пилори", – отмечается в нем.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

После осмотра специалистами было рекомендовано, кроме медикаментозного лечения, пройти дообследование в плановом порядке: УЗИ органов брюшной полости и почек с детальным осмотром сосудов портальной системы, фиброколоноскопия, ФГДС с детальным осмотром вен пищевода в динамике, печеночные пробы в динамике и переосвидетельствование гастроэнтеролога после дообследования.

Реклама

Напомним, что врачи приехали в колонию вместе с Омбудсменом Валерией Лутковской. В состав комиссии входили ведущие специалисты по терапии, неврологии, гастроэнтерологии и кардиологии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять