МИД не занимается переговорами о лечении Тимошенко в Германии

24 сентября 2013, 20:55

Министерство иностранных дел Украины не проводило переговоры с Германией о лечении экс премьера Юлии Тимошенко за границей

Об этом заявил глава ведомства Леонид Кожара в интервью Forbes.

Реклама

"Я не знаю о таких переговорах, в том числе с правительством Германии. Мое министерство в них не участвовало и даже речи об этом никогда не вело", – сказал он.

На вопрос " То есть таких переговоров нет в принципе или ими занимается кто-то другой?", он ответил: "Я ими не занимаюсь. Больше – не комментирую". 

Напомним, Юлия Тимошенко отбывает семилетний срок за превышение полномочий во время заключения газовых соглашений с Россией. Сначала экс-премьер сидела в Качановской исправительной колонии в Харькове, однако в мае прошлого года ее перевели на лечение в больницу.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

Нежелание экс-премьера воспользоваться услугами украинских медиков Виктор Пшонка расценивает как стремление затянуть судебный процесс. Ведь по официальным заключениям немецких врачей харьковская больница вполне соответствует европейским стандартам.

Реклама

Однако экс-премьер неоднократно жаловалось на условия содержания, а позже и вовсе устроила голодовку в знак протеста. Украинские власти и руководство больницы уверяют, что таких условий, как у Тимошенко, нет ни у кого.

Международное сообщество, впрочем, склонно верить осужденной. Не так давно Ангела Меркель признала, что МИД Германии пытается договориться с властями Украины об отправке Тимошенко на лечение в Берлин. Даже если ради этого изменят украинские законы, неизвестно, согласится ли на поездку сама экс-премьер – ведь для нее это фактически эмиграция и конец политической карьеры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять