МИД не будет вывозить украинцев из Израиля

19 ноября 2012, 12:16

Если украинцы захотят выехать из страны, МИД готов всячески им помогать

Министерство иностранных дел Украины пока не собирается эвакуировать украинцев из Израиля.

Реклама

Как пишет УНН со ссылкой на МИД, в министерстве отслеживает информацию о событиях в Израиле. Речь об эвакуации украинцев не идет, так как традиционно это напряженный регион и эвакуация проводилась совсем в исключительных случаях. Однако, в случае выражения пожелания украинцев выехать из страны, МИД готов всячески помогать им, сообщил директор информационного департамента МИД Олег Волошин.

"Никакой новой информации по поводу украинцев у меня нет. У нас есть рекомендация, которую мы дали (с просьбой воздержаться от поездок в Израиль), а дополнительной информации пока нет", – отметил собеседник.

Читайте также: Израиль бомбит Газу, а палестинцы притихли

Что касается эвакуации украинцев из Израиля, то, по словам Волошина, пока об этом разговор не идет. "Мы отслеживаем ситуацию в Израиле. В случае выражения украинцев желания уехать из страны, МИД будет помогать и способствовать этому. Но в принципе этот регион (Израиль и Сектор Газа) традиционного напряжения и эвакуация проводилась совсем в исключительных случаях", – сообщил директор информационного департамента МИД, добавив, что пока об эвакуации рано говорить.

Реклама

Он сообщил, что сейчас украинцы не обращались в посольство Украины в Израиле о помощи. "Оперативная информация может изменяться, но пока такой информации нет", – сказал Волошин.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Кроме того, как отметил директор информационной политики МИД, назвать точное количество украинцев в Израиле трудно. "Многие украинцы официально в секторе Газа не регистрируются в консульских представительствах, поэтому назвать точное их количество сложно", – сообщил он.

Напомним, сегодня продолжается шестой день конфликта в секторе Газа между Израилем и боевиками палестинской террористической организации "Хамас". Израиль продолжает обстрел сектора Газа с воздуха и с моря.

Израиль выразил готовность расширить масштаб военной операции в секторе Газа. Такое заявление сделал премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху на заседании правительства. Премьер не уточнил при этом, о каких именно приготовлениях идет речь. Впрочем, по словам Нетаньяху, в настоящее время израильские резервисты ожидают приказ о начале военных действий.

Операция израильских вооруженных сил в секторе Газа, получившая название "Облачный столп", продолжается с 14 ноября 2012 г., когда удар израильской авиации уничтожил одного из лидеров военизированного крыла палестинской террористической группировки "Хамас" Ахмеда Джабари.

Реклама

Военное вмешательство Тель-Авива стало ответом на серию ракетных ударов с территории палестинского анклава по еврейскому государству.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять