Луценко знает, как отправить Тимошенко на лечение за границу

23 августа 2013 14:51

Экс-министр объяснил, что в Украине есть все юридические основания для лечения экс-премьера в Германии

Юрий Луценко в ходе Национального круглого стола в Киеве заявил, что у Украины есть все основания для того, чтобы отправить Юлию Тимошенко лечиться за рубеж, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Реклама

"Сегодня есть спекуляции по поводу того, что нужен отдельный закон для лечения Тимошенко за рубежом. Я услышал эти глупости вчера от омбудсмена. Как экс-министр внутренних дел хочу сообщить всем, что в Украине давным-давно существует Соглашение о правовой помощи между органами правопорядка нашего государства и европейскими институциями", – отметил Луценко.

По его словам, украинская прокуратура имеет такие соглашения с Германией, Чехией, Польшей и другими странами. "По этому соглашению отдельным протоколом может быть проведена передача любого человека, находящегося в юрисдикции Генеральной прокуратуры Украины. Называйте это экстрадицией, депортацией или другими словами, но отдельным протоколом можно спокойно, при наличии политической воли, выписать процедуру отправки Юлии Тимошенко на лечение, как первый шаг к ее освобождению", – добавил Луценко.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Напомним, Юлия Тимошенко не дала своего согласия на лечение в отечественной клинике. Защита экс-премьера требует отправить за границу, как рекомендуют немецкие врачи.

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять