Луценко уже просит вывезти его из колонии

1 сентября 2012, 16:21

Экс-министр намерен участвовать в заседании Апелляционного суда.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко намерен настаивать на личном участии в судебном заседании Апелляционного суда Киева по апелляционной жалобе на приговор Печерского районного суда Киева, которым он был осужден к 2 годам ограничения свободы за служебную халатность. 

Реклама

"Статья 85-3 Уголовно-процессуального кодекса предусматривает проведение видеоконференции при проведении отдельных следственных действий. Я там такого в этой статье, как рассмотрение апелляции в режиме видеоконференции, не видел – это первое, и второе – самое главное, что видеоконференция возможна лишь в том случае, если не возражает против этого подсудимый. А если Луценко сам направил апелляцию (также апелляции подали защитники), он 100% будет требовать, чтобы его доставили в суд", – заявил адвокат Луценко Алексей Баганец в эфире "5 канала", передают Комментарии.

В связи с этим адвокат отметил, что не понимает логику действий Государственной пенитенциарной службы, которая решила направить Луценко в колонию, не дождавшись решения суда по апелляционной жалобе.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Напомним, 31 августа Юрия Луценко доставили в Менскую колонию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять