Луценко – суду: Хватит лечить меня комиссиями

18 февраля 2013, 12:39

Экс-министр просит отпустить его на свободу.

Экс-глава МВД Юрий Луценко на заседании Апелляционного суда Черниговской области попросил предоставить ему возможность вылечиться на свободе.

Реклама

"Хватит лечить меня комиссиями! В совещательной комнате будет трудно принимать решение: или догнивать мне в тюрьме, или лечиться на свободе", – цитирует его слова пресс-секретарь "Народной самообороны" Лариса Сарган.

По словам Сарган, суд уточнил у экс-министра, считает ли он, что ухудшение здоровья связано с его пребыванием под арестом, на что Луценко сказал: "Да, непредоставлением мне лечения после голодовки, которой я защищал свои права... Я приобрел тяжелые болезни. В Менской колонии лечения мне не предоставляли, не предлагали... У меня подозрение на внутреннее кровотечение, но реакции нет. Лечить печень в тюрьме нет возможности".

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Напомним, проблемы со здоровьем у Юрия Луценко начались вскоре после его ареста и длительного голодания в знак протеста против незаконного, по его мнению, содержания под стражей. В конце января 2013 года ему сделали операцию по удалению полипа в кишечнике в Киевской универсальной медицинской клинике "Обериг".

После операции, проведенной в клинике "Обериг", экс-министр был возвращен в Менскую исправительную колонию. Он находится под постоянным наблюдением медперсонала колонии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять