Луценко повезут в клинику на спецавтомобиле с диваном и биотуалетом

19 января 2013, 08:09

Игорь Серов , Александр Ильченко

В таком же автомобиле Тимошенко везли в колонию, а его двойник продают за $22 000

Реклама

Сегодня узника Менской исправительной колонии Юрия Луценко планируют госпитализировать в столичную частную клинику. Напомним, ранее, после обследования в Черниговской областной больнице и обнаружения медиками в кишечнике полипа экс-глава МВД потребовал от руководства колонии, чтобы операция, лечение и реабилитация проходили в независимой клинике, которую выберет сам, за его счет.

Как сообщили "Сегодня" в Госпенитенциарной службе, Луценко привезут в Киев не как обычного осужденного в традиционном спецавтомобиле, а с ветерком и в гораздо более комфортабельных условиях. "За ним выедет скоростной бронированный минивен "Форд"— такой же, каким из столицы в Качановскую колонию доставляли Юлию Тимошенко, — рассказывает высокопоставленный сотрудник тюремного ведомства. — В этой иномарке мягкий салон, биотуалет, другие удобства VIP-класса. "Форд" будет сопровождать еще один спецавтомобиль, а возможно, и два — если примут решение усилить охрану сотрудниками "Сокола" или "Беркута". Руководство объясняет выделение Луценко минивена заботой о его личной безопасности, скорейшей доставке, а также былыми заслугами — все-таки министром работал. Кроме основного маршрута следования по Черниговской трассе, для подстраховки разработан и резервный, но он является секретным".

ПРОДАЮТ. Интересно, что точно такой "Форд" сейчас предложен на продажу. В объявлении о продаже указывается, что авто продается за 176 тыс. грн ($22 тыс.) и на нем ездили первые лица Украины. "На нем ездили даже двое из украинских президентов, раньше авто принадлежало организации, сейчас им распоряжаюсь я, — сказал нам продавец Валерий. — Но хотя эта машина и находится сейчас в Харькове, она не развозила Юлию Тимошенко и Юрия Луценко из киевского СИЗО по колониям, а так сказать, сестра "юльковоза". Таких авто в Украине считанные единицы".

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Об авто Валерий говорит, что это "дом на колесах" с небольшим пробегом в 21 тыс. км: в нем есть телевизор, холодильник, микроволновка, кондиционер, система борьбы с бактериями, вытяжка, жалюзи, два диванчика, сам же салон обшит натуральным деревом. По словам продавца, хотя авто и неновое — 1997 года выпуска, но оно в хорошем состоянии и нет ни одной покрашенной детали. "Будете брать — будем торговаться", — говорит продавец.

Реклама

Впрочем, администрация сайта, на котором выставлено это объявление, предупреждает пользователей, что если за авто кто-либо из продавцов просит невысокую цену, то не исключено, что продают несуществующее авто.

ОПЕРАЦИЯ. Напомним, как рассказывали нам в клинике, где будут оперировать Луценко, экс-министру придется провести на больничной койке минимум неделю. Операция обойдется в 20 тыс. грн, а пребывание в стационаре еще в 10—20 тыс. грн — все оплатит сам пациент. После такой операции, уточняют медики, в первый год Луценко придется проходить контрольный осмотр каждый месяц, во второй год — каждые 3 месяца, потом — раз в полгода.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять