Луценко будут лечить через Евросуд

29 ноября 2012, 12:55

Экс-министр будет добиваться права на лечение через Европейский суд по правам человека.

Защита экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко подаст жалобу в Европейский суд по правам человека в связи с непредоставлением ему медицинской помощи, заявляет адвокат Игорь Фомин.

Реклама

"У Луценко снова была медицинская комиссия. Снова поставили какие-то диагнозы относительно состояния его здоровья, и вообще не предоставляют ему никакой медицинской помощи, даже той, которую прописали врачи. Это у нас сейчас вызывает наибольшую обеспокоенность и мы будем принимать в связи с этим определенные действия – будем обращаться в Европейский суд", – сказал Фомин.

Про его словам, в Украине нет возможности отстаивать право экс-министра: "Мы ничего не можем добиться. Любые данные, любые факты никто не слышит. Никто на них не реагирует".

Отвечая на вопрос о том, будет ли это отдельная жалоба в ЕСПЧ относительно непредставления Луценко медицинской помощи либо она будет приобщена к другим жалобам, И.Фомин сказал: "Мое мнение, что это будет, безусловно, новое обращение в Европейский суд относительно непредоставления Ю.Луценко медицинской помощи. Мы будем обращаться в связи с нарушением требований статьи 2 и 3 Конвенции о защите прав".

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Ранее Юрий Луценко написал заявление на имя начальника Менской колонии о том, что в течение 20 дней он не получили "ни одной таблетки из прописанных специалистами Минздрава медпрепаратов".

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять