Луценко назвал Януковича "временным союзником" оппозиции

23 августа 2013, 12:11

Украинской оппозиции приходится сотрудничать с властью ради соглашения об ассоциации

Юрий Луценко. Фото: Народная Самооборона

Юрий Луценко. Фото: Народная Самооборона

Экс-глава МВД Юрий Луценко называет президента Украины Виктора Януковича союзником в ходе подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Реклама

По его словам, сейчас для Украины главное – добиться подписания соглашения об ассоциации. Он констатировал, что в ходе подготовки подписания документа украинской оппозиции приходится сотрудничать с властью.

Читайте также: Ассоциация с ЕС бессмысленна, если власть останется прежней – Тимошенко

"В этой ситуации мы – союзники. До того момента, пока не высохнут чернила подписи Януковича под ассоциацией, он наш тактический союзник. Как только чернила высохнут, он снова будет врагом, которого нужно снять и выиграть президентские выборы 2015 года", – отметил он.

Читайте также: В ЕС заявили о неготовности подписать ассоциацию с Украиной

В тренде
В Украине назначили нового главу Государственной фискальной службы
Реклама

Напомним, 28-29 ноября в Вильнюсе пройдет саммит Восточного партнерства, на котором Украина может подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, частью которого является создание зоны свободной торговли. Подписание состоится, если Киев выполнит требования Брюсселя: прекращение политических преследований оппозиции и проведение реформ.

В то же время, Украина намерена продолжить сотрудничество с Таможенным союзом (Россия, Беларусь, Казахстан) в рамках своих возможностей. Представители высших органов власти неоднократно называли ТС "торговым партнером номер один для Украины". Однако соглашение об ассоциации с ЕС исключает возможность вступления Украины в Таможенный союз.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять