Лидера донецкой "Свободы" сняли с поезда на Киев из-за взрывчатки

18 мая 2013, 10:57

Оппозиционеры объяснили, почему задержали поезд на 40 минут

В пятницу, 17 мая, около 21:00 милиционеры остановили движение поезда ДонецкКиев №37. Причиной остановки поезда назвали "наличие взрывчатки", сообщила пресс-служба ВО "Свобода", передает НБН.

"Поезд задержался на 40 минут. Сначала милиционеры якобы искали "взрывчатку" в Донецке. Впоследствии двое неизвестных заскочили в вагон, где находились "свободовцы", во время движения поезда на маршруте от Красноармейска до Чаплина", – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, милиционеры искали взрывчатку у председателя Донецкой областной организации "Свободы" Игоря Славгородского. "Управлялись стражи режима информацией от некоего Сергея Применко. Всех пассажиров вывели из поезда", – отмечают в партии.

Отметим, что депутаты от оппозиции заявляют о массовом препятствовании со стороны власти прибытию в Киев людей для участия в акции "Вставай, Украина!" 18 мая.

Ранее народный депутат ("Батькивщина") Сергей Пашинский сообщил, что остановлены 15 поездов, которые из разных регионов направляются в Киев.

Как сообщалось, оппозиция намерена провести 18 мая в Киеве заключительный митинг акции "Вставай, Украина!" Также на эту дату свою акцию запланировали регионалы.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

Все подробности в спецтеме Митинги в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять