Лечение Тимошенко за границей – свобода в обмен на уход из политики – эксперт

Эксперт считает, если бы Тимошенко хотела остаться в политике, то ей следовало бы вести себя в заключении так, как это делал Луценко

Если Юлия Тимошенко поедет на лечение за границу, то она получит свободу в обмен на прекращение политической деятельности. Соответствующее мнение высказал политический эксперт Владимир Цибулько на пресс-конференции, передает корреспондент УНН.

"Лечение равно освобождению. Вопрос ставится о том, что по сути Ю.Тимошенко уходит из политики на свободу. Она идет не просто на свободу, она идет на свободу из политики. Она не возвращается в политику. Страховкой этому будут незаконченные уголовные дела", – заявил В.Цибулько.

Реклама

Эксперт считает, если бы Ю.Тимошенко хотела остаться в политике, то ей следовало бы вести себя в заключении так, как это делал Ю.Луценко.

"Если бы Ю.Тимошенко играла как последовательный политик, то ей надо было идти в "зону", надевать кухвайку и шить портянки. Тогда бы ее вывезли из тюрьмы на руках", – считает В.Цибулько.

Напомним, Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявляет, что правовых оснований для лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей в настоящее время нет.

Реклама

Напомним, адвокат Ю.Тимошенко Сергей Власенко неоднократно сообщал в прессе, что состояние его подопечной ухудшилось.

Одновременно в больнице сообщали, что Ю.Тимошенко работает с документами и никаких жалоб на ухудшение здоровья от нее не поступало.

Напомним, по сообщению Минздрава, по состоянию на 11 июня Ю.Тимошенко согласия на выполнение предложений и рекомендаций немецких врачей не предоставила. Немецкие врачи отметили отсутствие новых жалоб на состояние здоровья Ю.Тимошенко после последнего посещения ими пациентки. При этом клинические проявления проблем пациентки, по словам немецких специалистов, не ухудшились, а наоборот имеют тенденцию к улучшению.

Реклама

Как сообщалось, 10 июня немецкие врачи посетили Ю.Тимошенко в ЦКБ № 5.

Напомним, Карл Макс Айнхойпль сообщил, что в дальнейшей реабилитации Юлии Тимошенко возможно применение инвазивной терапии.

Ю.Тимошенко находится на реабилитации в больнице с 9 мая 2012 года.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять