Лазаренко говорит, что не обещал России компенсировать долги Тимошенко

24 октября 2012, 10:52

"Дело ЕЭСУ", по словам экс-премьера, является неправомерным.

Бывший премьер Павел Лазаренко, который 1 ноября выходит на свободу из тюрьмы в США, заявляет, что его правительство не собирались возмещать долги корпорации ЕЭСУ, которой управляла Юлия Тимошенко.

Реклама

"Правительство Лазаренко никогда не предоставляло гарантий по расчетам частных структур ни правительству РФ, ни РАО "Газпром". Уверен, ссылки российской стороны на какие-то оригиналы документов – грубейшая подделка, а заверенные копии по всем международным стандартам недействительны. Даже если предположить, что такое письмо было, то оно указывает лишь на намерения и не является гарантией. Подобных писем в середине 1990-х были подписаны сотни. И не только Лазаренко, но и Кучмой, Звягильским, другими премьерами", -сказал он в интервью РИА Новости.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

"Поэтому комментировать беспрецедентное решение хозяйственного суда Киева о частичном удовлетворении иска Минобороны России к правительству Украины по долгу корпорации ЕЭСУ – значит опускаться на уровень правового нигилизма судьи, а я от этого воздержусь", – добавил Лазаренко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять