Лазаренко ездит по тюрьмам, на суды может уйти около полугода

9 ноября 2012, 03:37

Игорь Серов Игорь Серов

Защита уточняет, что политического убежища Лазаренко не просит и хочет вернуться в Украину.

Павел Лазаренко, фото с сайта kievskaya.com.ua

Павел Лазаренко, фото с сайта kievskaya.com.ua

Судьба опального экс-премьера Павла Лазаренко может решиться в ближайшие две-три недели – после того как иммиграционный суд Сан-Франциско начнет рассматривать вопрос о мере пресечения и его просьбу о предоставлении права временно жить в США.

Реклама

"Учитывая отсутствие гарантий его безопасности и независимого правосудия на родине, Лазаренко считает единственно правильным шагом получение временного статуса в США", – сказала нам его адвокат Марина Долгополая. Защита уточняет, что политического убежища Лазаренко не просит и хочет вернуться в Украину.

В тренде
"43 по паспорту, 30 – в душе": Зеленский показал фото из спортзала

Тем временем соратники экс-премьера говорят, что их лидер после недели в иммиграционном изоляторе был переведен в другой изолятор, что в калифорнийском округе Юба. К этому добавляют, что в целом на суды может уйти около полугода. "Там содержатся люди, ожидающие решений иммиграционных вопросов, у многих – украинские фамилии, режим не жесткий", – сказал нам соратник Лазаренко Олег Оленюк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять