Лавринович не видит проблемы в шикарных апартаментах новоизбранных нардепов

17 января 2013, 20:54

Министр юстиции Александр Лавринович не видит проблем в том, что депутаты ремонтируют свои кабинеты в Верховной Раде за собственные деньги.

Об этом член правительства сказал, отвечая на вопросы журналистов, пишет ЛІГА.net.

Реклама

Лавринович отметил, что закон о финансировании органов государственной власти запрещает финансирование действий этих органов не из бюджета. Что касается помещений, в которых эти полномочия осуществляются, то по словам министра, такого запрета нет.

Лавринович считает, что когда улучшение условий работы должностных лиц государственного органа не несет угрозы для независимого осуществления властных полномочий, это не может рассматриваться как нарушение закона.

"Если у людей есть большие деньги, и они делают более комфортабельными эти помещения, которые потом останутся для других. Они же не могут претендовать на возмещение средств потраченных на ремонт. И они не заберут с собой эти кабинеты. Я тут не вижу большой беды, хотя вопрос есть", – сказал он.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Отвечая на вопрос о том, требует ли ремонта кабинет первого вице-спикера, который Лавринович в свое время занимал, он отметил: "Я не знаю, когда там в последний раз делали ремонт, но за время украинской независимости его не было 100%... Не самый комфортный кабинет".

Реклама

Напомним, ранее сообщалось, что ряд депутатов парламента решили сделать ремонт в своих парламентских рабочих кабинетах. Журналистов особо возмутил тот факт, что один из регионалов прямо в парламенте решил сделать себе отдельный душ, туалет, столовую и комнату отдыха. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять