Кузьмин считает, что Тимошенко получила приговор из-за плохого защитника

15 сентября 2012 19:17

По мнению первого заместителя генпрокурора, адвокаты Тимошенко должны были делать акцент на юридических аргументах, а не на политике.

За тюремный срок Юлии Тимошенко стоит винить ее же защитников, уверен первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

Реклама

"Единственный человек, по вине которого экс-премьер находится за решеткой, это ее защитник, который так выставил юридическую защиту, что не оставил своему клиенту ни одного шанса выиграть в суде", – сказал он на заседании "Ялтинской европейской стратегии" в Крыму.

Кузьмин отметил, что защита Тимошенко сделала акцент не на юридических аргументах, а на политических.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

При этом он подчеркнул, что настаивал и будет продолжать настаивать на том, что Тимошенко может быть освобождена исключительно в результате правовых решений и никакие политические лозунги и призывы не смогут ее освободить.

Напомним, Кузьмин просит представителей США разрешить въезд в страну и способствовать допросу следственной группой бывшего премьер-министра Павла Лазаренко и бывшего сотрудника президентской охраны Николая Мельниченко в рамках расследования дела против бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять