Кужель рассказала о черных ходах и сексуальных извращенцах в больнице Тимошенко

Народный депутат от объединенной оппозиции "Батькивщина" Александра Кужель утверждает, что на 9-й этаж ЦКБ№5 (Харьков), где находится палата экс-премьера Юлии Тимошенко, можно попасть через неохраняемый черный ход.

"Тут три черных хода открытых: без охраны, без МВД, без рамок и без решеток. Т.е. народные депутаты, и защитники Юлии Владимировны, и врачи, проходят все это (пункт пропуска и досмотр – ИФ), чтобы попасть сюда, а те тут гуляют по черному ходу", – заявила А.Кужель на брифинге.

По ее словам, она вместе с народными депутатами Татьяной Слюз и Людмилой Денисовой обнаружили эти черные ходы, когда знакомилась с условиями содержания Ю.Тимошенко.

Реклама

А.Кужель продемонстрировала составленную вместе с коллегами схему расположения помещений и камер видеонаблюдения в крыле, где находится палата Ю.Тимошенко и подчеркнула, что реанимационное отделение расположено прямо напротив поста МВД.

"Реанимация прямо напротив поста МВД. Скажите, пожалуйста, когда принималось решение по посту МВД и всего остального, каким образом это делали?", – сказала А.Кужель.

По ее мнению, можно было бы избавить врачей и больных от проблем, связанных с доступом на охраняемую территорию, организовав посещения Ю.Тимошенко через черный ход и установив там необходимые посты охраны.

Реклама

А.Кужель утверждает, что вместе с коллегами убедилась в том, что помимо открытых камер (3 камеры, установленные пенитенциарной службой в палате, а также "установленные неизвестно кем" 2 камеры в коридоре и 1 на пункте пропуска), есть скрытые камеры. Они, по словам нардепа, установлены в душевой, туалете и комнате для встреч с защитниками.

Парламентарии утверждают также, что убедились в том, что мужчины могут беспрепятственно наблюдать за мониторами, на которые выводится видео с камер наблюдения.

"Мы прошли дальше – они не ждали, что мы пройдем дальше: тут нет ни одной перегородки, тут есть комната для охраны, вся милиция, охранники тут пьют чай и смотрят в монитор, что делает Юлия Владимировна. Просто сексуальные извращенцы", – заметила А.Кужель.

Реклама

В свою очередь также присутствовавший на брифинге защитник Ю.Тимошенко Андрей Кожемякин предположил, что народные депутаты обнаружили не все скрытые видеокамеры.

"Я думаю, что это работает Служба безопасности Украины, которая ведет оперативно-розыскную деятельность в рамках дела ЕЭСУ... Я считаю, что ведутся негласные следственные действия, но законно они ведутся или нет – я не знаю", – сказал А.Кожемякин.

А.Кужель, Т.Слюз и Л.Денисова подчеркнули, что в то время, когда они находились с Ю.Тимошенко, их закрывали снаружи, в туалет выводили по одной и только в сопровождении, а в четверг им отключили воду.

"Что такое пытки для Юлии Владимировны мы знаем лично... Сегодня утром, когда Татьяне Слюз стало плохо, вышел врач из реанимации и сказал, мы вам не можем ничем помочь. У нас для вас нет ни капель, ни таблеток, мы вызвали скорую, ждали ее 30-35 минут", – подытожила А.Кужель.

Как сообщалось, 8 января защитник экс-премьера, народный депутат Сергей Власенко обнародовал открытое письмо Ю.Тимошенко к президенту Виктору Януковичу, в котором она объявила о начале личной акции гражданского неповиновения: отказывается общаться со следователями и прокурорами, не намерена добровольно ехать в суд, а в случае попытки доставить ее принудительно пообещала оказать физическое сопротивление. Экс-премьер также отказалась возвращаться в палату до тех пор, пока там ведется видеонаблюдение и круглосуточно находится караул.

16 января народные депутаты от объединенной оппозиции "Батькивщина" А.Кужель, Т.Слюз и Л.Денисова приехали на краткосрочное свидание с Ю.Тимошенко в ЦКБ №5, однако позже заявили, что присоединяются к акции гражданского неповиновения экс-премьера и будут вместе с ней до тех пор, пока ее требования не будут выполнены.

Позже начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков сообщил также о подготовке документов в суд связи с действиями народных депутатов.

В пятницу утром А.Кужель, Т.Слюз и Л.Денисова были принудительно выдворены из клиники во исполнение решения Дзержинского районного суда Харькова. По информации пресс-службы ГПтС, суд удовлетворил иск руководства больницы и Качановской исправительной колонии №54.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

64275.55

Bitcoin Cash (BCH)

385.28

Binance Coin (BNB)

587.06

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum Classic (ETC)

23.39

Litecoin (LTC)

74.18

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,58
25,53
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,59
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,54
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.52

Евро (€)

43.43

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять