Кухни нардепов: Стець готовит сам, Грымчак любит жареную картошку, а Кужель ищет рецепты борщей в интернете

Мы побывали на кухнях у известных депутатов и узнали, как они готовят себе еду

У стола. Семья Грымчака собирается за ним только за ужином | Фото: Юрий Кузнецов
У стола. Семья Грымчака собирается за ним только за ужином / Фото: Юрий Кузнецов
 | Фото: Юрий Кузнецов
/ Фото: Юрий Кузнецов
 | Фото: Юрий Кузнецов
/ Фото: Юрий Кузнецов
 | Фото: Юрий Кузнецов
/ Фото: Юрий Кузнецов
 | Фото: Юрий Кузнецов
/ Фото: Юрий Кузнецов
 | Фото: Юрий Кузнецов
/ Фото: Юрий Кузнецов
 | Фото: Юрий Кузнецов
/ Фото: Юрий Кузнецов
 | Фото: Юрий Кузнецов
/ Фото: Юрий Кузнецов
 | Фото: Юрий Кузнецов
/ Фото: Юрий Кузнецов
 | Фото: Юрий Кузнецов
/ Фото: Юрий Кузнецов
 | Фото: Юрий Кузнецов
/ Фото: Юрий Кузнецов
 | Фото: Юрий Кузнецов
/ Фото: Юрий Кузнецов
 | Фото: Юрий Кузнецов
/ Фото: Юрий Кузнецов
 | Фото: Юрий Кузнецов
/ Фото: Юрий Кузнецов
 | Фото: Юрий Кузнецов
/ Фото: Юрий Кузнецов
 | Фото: Юрий Кузнецов
/ Фото: Юрий Кузнецов
 | Фото: Юрий Кузнецов
/ Фото: Юрий Кузнецов
 | Фото: Юрий Кузнецов
/ Фото: Юрий Кузнецов
1/18

НАЧАЛО: Чечетов — мастер яичницы, Жебривский не подходит к плите, а Яворивский готовит уху из своего улова

Реклама

ГРЫМЧАКИ СИДЯТ НА МЯСЕ И КАРТОШКЕ

Нардеп Юрий Грымчак (НУНС) с женой Юлией и пятью детьми живут в 3-комнатной квартире на Подоле в Киеве. "Готовит у нас жена. Я могу только кофе сделать, растворимый, ну и раньше еще картошку чистил, но это давно было", — рассказывает Юрий Николаевич. У этой семьи нет культа еды, они любят только простые украинские блюда: "Мы практически не едим овощных салатов, в основном мясо и картошку. За 17 лет, которые мы вместе, я научилась готовить их в абсолютно всех вариантах, но любимое блюдо — все равно банальная жареная картошка", — рассказала Юлия Грымчак.

Полноценно едят здесь только по вечерам: "Целый день у Юрия Николаевича одна еда — кофе и сигареты, только вечером собираемся всей семьей и ужинаем", — говорит жена политика. В этой семье нет и культа кухни: "Для нас это просто пространство, где мы готовим еду и едим, для остального есть комнаты. Даже мебель на кухне не сами выбирали — купили квартиру, а мебель осталась от прошлых хозяев", — говорит Юлия. Любимым рецептом супруга нардепа поделилась с "Сегодня": "Берете свиные ребрышки, хорошенько солите и перчите и бросаете на сухую раскаленную сковородку. Жарите так минут 25 — объедение".

Реклама

КЛИЧКО ЕСТ РИС И САЛО

k1__
Кухня боксера. На столе — цитрусовые, на микроволновке — витамины. Фото: А. Яремчук

На кухне у политика и известного боксера Виталия Кличко просторно и чисто. Сам Виталий — не любитель стоять у плиты: шутит, что на кухне "освоил" только холодильник. При этом боксер называет жену Наталию "лучшим кулинаром в мире" и добавляет, что иногда к нему приезжает мама и готовит. По словам Виталия, он ест то, что вкусно, потому что оно же и полезно. А любит он рис и картофель в сочетании с овощами и травами. Также в числе его любимых блюд — итальянское ризотто "Примавера". При этом Виталий не может устоять перед блюдами, которые готовит его мама — в первую очередь, это блины с творогом и беляши, а из напитков самый сильный политик предпочитает морковный сок.

Реклама

k2__
Стол для гостей. Виталий может устраивать настоящие приемы. Фото: А. Яремчук

Своим фанатам в Сети Виталий как-то признался, что из национальных продуктов любит сало и ест его в большом количестве. Своим фирменным блюдом Кличко-старший считает гречку с грибами и мясом, которую помнит, опять же, с детства. Рецепт блюда прост: варите гречку, а кусок мяса вместе с грибами жарите на сковороде с чесноком. Есть это блюдо боксер предпочитает прямо со сковородки, предварительно высыпав к мясу гречку и украсив все помидорами и зеленью.

КУЖЕЛЬ ИЩЕТ РЕЦЕПТЫ БЛЮД НА YOUTUBE

____
Зона комфорта. На кухне Кужель не только готовит, но и отдыхает. Фото из личного архива

Новоизбранный депутат от "Батькивщины" Александра Кужель готовить любит и делает это, по ее же словам, очень вкусно. "Я каждые выходные езжу за продуктами, а готовлю несколько раз в неделю, причем в еде люблю разнообразие. Например, только вчера у нас закончился тыквенный суп, а до него был капустник, еще раньше — куриный бульон с лапшой", — рассказала политик. Рецептом своего любимого зеленого борща она поделилась и с нашими читателями: "Это болгарский рецепт. Сначала варите куриный бульон, потом добавляете в него картошку, рис и щавель. А уже в тарелки бросаете половинку вареного куриного яйца и ложку сметаны". Когда к ней с мужем приезжают родственники, Александра Владимировна готовит шурпу: "Научилась ее готовить за время, которое работаю в Крыму, и теперь свекор говорит, что у себя дома в Никополе очень скучает по моей шурпе".

По словам Александры Кужель, каждое утро перед ней стоит задача накормить мужа, потому что он по утрам есть не любит: "Мы пьем чай или кофе с бутербродами обычно. Это или красная рыба, которую я, кстати, сама солю, или колбаса. На ужин любим мясо или рыбу, и тут очень спасает аэрогриль — на нем все быстро готовится, макароны, жареную картошку с салом. Мы с мужем, кстати, вообще без сала жить не можем", — говорит Кужель. Рецепты Александра Владимировна часто берет на YouTube. Интересно, что на кухне она совсем не пользуется столом: "Мы обычно едим за барной стойкой. Кстати, стойку я заказывала 14 лет назад у ребят в Кременчуге, она каменная".

СТЕЦЬ: "У МЕНЯ МАТЬ — ШЕФ-ПОВАР"

st2__
Обеденный стол. Стець и его жена очень любят принимать у себя гостей

Оппозиционер Юрий Стець рассказал "Сегодня", что очень любит готовить. Его жена Яна Конотоп (ведущая на 5-м канале) отмечает, что готовят они с мужем почти всегда вместе, но она чаще делает все по его инструкциям. Кроме того, только Яна в семье моет посуду. "Я сам ненавижу мыть посуду, потому Яна меня выручает. Уборку тоже она делает, потому что, когда я готовлю, у меня всегда кавардак на кухне, а она любит, чтобы было чисто", — рассказывает Стець. Как рассказала нам пара, Яна из всей еды любит готовить салаты, а вот Юрию хорошо удаются мясные блюда.

"Я оливье люблю делать, например, и добавляю туда яблоки, — поделилась с нами Яна. — Вообще яблоки, бананы и фрукты различные в салатах добавляют им оригинальный вкус". Стець же часто экспериментирует, очень редко готовя по рецептам. "Гены готовки у меня от матери, она — шеф-повар, сейчас живет в Италии. Мама уехала, но гены остались, — шутит депутат. — Обычная еда быстро приедается, и хочется попробовать что-то особенное, потому и стараемся вносить что-то новое в стандартные блюда". "У Юры очень много различных приправ, я сама только одну знаю, к чему она подходит, — поддерживает разговор Яна и показывает специальную полочку с различными приправами. — Я даже не знаю, что это за травы, а вот Юра их использует при готовке. Может ночью приехать после работы и долго возиться с едой".

st1__
Семья на кухне. Юрий, Яна и маленькая Ева (у Стеця четверо детей) 

Для корреспондентов "Сегодня" они запекли картошку со свиным фаршем, а также перцы. "Перец специально вымачивали в маринаде, как и фарш — готовили его сами, магазинный — не то. Еще вот сделали соус специальный для картошки — но рецепт не расскажем, это наш семейный секрет", — отмечает Юрий. Было очень вкусно. Угостили нас и запеченной курицей, но признались, что ее готовили их друзья из Черновцов: "У нас не получается сделать ее так вкусно — хотя рецепт вроде бы и простой, потому друзья специально передают время от времени поездом в Киев". А вот квашеную капусту Стець делал самостоятельно: "Секретный ингредиент в ней — мед". Из алкоголя в семье пьют только вино, и то — разбавляют водой или добавляют лед — Юрий признается, что из-за инфаркта почти совсем бросил пить. Зато любят кофе. "Для меня утром кофе и сигарета — это ритуал", — говорит Юрий.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51558.24

Bitcoin Cash (BCH)

263.58

Binance Coin (BNB)

360.22

Dogecoin (DOGE)

0.08

Ethereum Classic (ETC)

26.42

Litecoin (LTC)

68.94

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
26,39
51,50
49,21
49,48
26,60
52,59
50,59
50,70
26,71
52,99
51,22
51,40
26,15
53,68
52,29
53,38
27,79
56,99
54,99
54,99
28,10
56,99
54,99
54,99
28,14
57,49
53,85
53,99
26,80
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,72
48,61
26,00
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.48

Евро (€)

41.54

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять