Лукаш намекнула, что Янукович не страдает избытком милосердия

29 октября 2013, 11:47

Министр юстиции рассказала о сложном процессе помилования

В течение последнего года Комиссия по вопросам помилования предложила президенту Украины, на что он согласился, помиловать лишь 4 человека. Об этом сообщила министр юстиции Елена Лукаш на брифинге во вторник, передает Укринформ.

Реклама

"Во времена президентства Леонида Кучмы или Виктора Ющенко в год миловали где-то тысячу человек. Последний год Комиссия по вопросам помилования предложила президенту, и он согласился, помиловать всего 4. То есть, процесс помилования – очень тяжелый процесс", – сказала Лукаш, отвечая на вопросы журналистов о следующем собрании Комиссии по вопросам помилования.

В то же время она подчеркнула, что нет информации о дате такого собрания. "Комиссия по вопросам помилования собирается тогда, когда есть достаточное количество для рассмотрения", – добавила министр.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Как сообщалось, 4 октября экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европарламента Пэт Кокс передали Юлии Тимошенко предложение о лечении в Германии и экс-премьер его приняла. Кроме того, они подали президенту Украины прошение о помиловании Тимошенко. В Верховной Раде зарегистрированы три законопроекта, которые могут освободить Юлию Тимошенко. Рассмотрение этих законопроектов запланировано на 5-8 ноября.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять