Кожемякин просит Тимошенко не идти на большую жертву

13 ноября 2012, 11:31

Сторонники экс-премьера считают, что она нужна Украине

Глава фракции "БЮТ-Батькивщина", защитник экс-премьера Юлии Тимошенко, Андрей Кожемякин призвал Тимошенко прекратить голодовку.

Реклама

"Сегодня обратимся к Юлии Владимировне как к лидеру украинской оппозиции. Мы скажем ей, что она нужна Украине, нужна собственной семье и всем нам. Мы скажем, что ее борьба, ее существование – угроза для власти, которая была бы рада избавиться от нее худшим способом. Мы призываем Юлию Владимировну: не дайте этого сделать с вами, выйдите из голодовки, не идите на эту большую жертву", – заявил Кожемякин, выступая во время судебного заседания по делу о злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ.

Как передает корреспондент "Сегодня", сторонники Тимошенко, которые присутствовали в зале, поддержали эти слова аплодисментами.

Кожемякин также поддержал ходатайство, заявленное другими защитниками Тимошенко – Сергеем Власенко и Александром Плахотнюком – о том, чтобы остановить производство по делу до полного выздоровления подсудимой. В то же время судья Константин Садовский оставил это ходатайство без рассмотрения и вынес постановление о переносе судебного заседания на 23 ноября.

"Это не имеет ничего общего с судебным процессом и с уголовно-процессуальным законодательством. Вы все видели, что судья не собирается рассматривать ходатайство защиты и какие-либо процессуальные запросы", – прокомментировал решение суда Власенко.

Реклама

Он также подчеркнул, что защита намерена требовать рассмотрения своего ходатайства, хотя у нее и нет рычагов воздействия на судью Садовского.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

В свою очередь государственный обвинитель Виктория Калита отметила, что в соответствии с законодательством производство по делу останавливается в случае, если у подсудимого есть психическое или какое-либо иное тяжелое заболевание.

"В соответствии с выводами судебно-медицинской экспертизы у подсудимой нет тяжелой болезни, которая не позволяет принимать участие в судебном процессе", – подчеркнула Калита.

Напомним, 29 октября Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против фальсификации результатов парламентских выборов.

12 ноября оппозиционные политические партии – ВО "Батькивщина", ВО "Свобода" и партия "УДАР Виталия Кличко" – призвали экс-премьера прекратить голодовку.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять