Королевская хочет, чтобы украинским выпускникам не выдавали бесполезные дипломы

27 сентября 2012 14:59

Украинская система образования, по словам депутата, должна быть построена на трех принципах: доступность, качество и соответствие требованиям современной экономики.

Ни одна страна в мире не смогла реализовать экономическое чудо без современного образования, заявила депутат Наталья Королевская.

Реклама

"Систему образования необходимо строить на трех принципах: доступность, качество, актуальность. Она должна давать не бесполезный диплом, а возможность гарантированно получить высокооплачиваемое рабочее место", – цитирует слова своего лидера пресс-служба партии "Украина-Вперед!".

Для этого, по ее мнению, следует обеспечить доступ к высококачественному образования каждому ребенку, независимо от материального положения родителей или места проживания. Во-вторых, обеспечить украинским детям возможность получать такое же качественное образование, как и их сверстники в Европе или Америке. В-третьих, государство должно давать современное образование, которое обеспечит высокооплачиваемые рабочие места нашим детям.

"Нужно объединить в единую цепочку профильные средние школы, профессионально-технические учебные заведения, университеты, бизнес и производство. Обучать детей специальностям уже на последнем этапе средней школы, выделив профильное обучение с 9-го класса. Также мы предлагаем налоговые стимулы для предпринимателей, которые предоставляют рабочие места молодым людям", – сказала Королевская.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России

В свою очередь, ректор Киевского национального лингвистического университета Роман Васько подчеркнул, в нашей стране существуют прекрасные образовательные традиции, а украинцы – всегда считались образованной нацией: "Поэтому мы не можем оставаться равнодушными, когда в рейтинге образования ООН Украина – на 85-м месте".

Реклама

"Моя личная цель – поднять качество образования в Украине на новый уровень. Именно поэтому я присоединился к партии "Украина – Вперед!". Вместе с этой командой мы подготовили план действий, который позволит реализовать право каждого гражданина на доступное и качественное образование", – подытожил Васько.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять