Кокс и Квасьневский прилетят к Луценко на вертолете

3 февраля 2013, 20:26

Наблюдательная миссия Европейского парламента, в которую входят бывший президент Европарламента Пэт Кокс и экс-президент Польши Александр Квасьневский, вернется в Украину в ночь на понедельник.

Об этом сообщает руководитель пресс-службы "Народной самообороны" Лариса Сарган.

Реклама

По ее словам, сразу же после прибытия П.Кокс и А.Квасьневский отправятся в Черниговскую область, где в Менской исправительной колонии отбывает наказание экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. Для этого европейские наблюдатели намерены воспользоваться вертолетом.

"Сегодня ночью в Украину прибывают Кокс и Квасьневський. Чтобы бы не терять время на дорогу, в Менскую колонию на свидание с Луценкозавтра утром они вылетают на вертолете", – написала Л.Сарган на своем микроблоге в Facebook в воскресенье.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Как сообщалось, П.Кокс и А.Квасьневский стали наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам над экс-премьером Юлий Тимошенко и начали работу 11 июня. Соответствующие договоренности были достигнуты между премьер-министром Украины Николаем Азаровым и президентом Европарламента Мартином Шульцем.

Позднее их мандат был расширен: кроме дел Ю.Тимошенко, они также наблюдали за делами Ю.Луценко и бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко. Работа наблюдателей была приостановлена на период парламентских выборов в Украине, после чего была возобновлена.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять