Кличко рассказал, за что готов уволить Рыбака

14 января 2013, 11:58

УДАР требует от спикера ввести систему "Рада-3".

Лидер фракции УДАР Виталий Кличко выступает за увольнение спикера парламента Владимира Рыбака в случае его отказа ввести в действие модернизированную систему голосования "Рада-3".

Реклама

"Мы требуем введения в действие сенсорной кнопки системы "Рада-3"... Этот вопрос будет в первую очередь внесен на согласительном совете следующей сессии. Если этого не будет сделано, оппозиция совместно должна высказать политическое недоверие спикеру Верховной Рады", – заявил он и добавил, что партия через суды намерена добиваться персонального голосования.

"Представители нашей партии во всех регионах подают иски в административные суды на действия Верховной Рады относительно нарушения Конституции и регламента Верховной Рады", – сказал Кличко.

При этом он допустил, что в случае безрезультатности обращений в суды партия обратится в Европейский суд по правам человека.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Также он отметил, что депутаты фракции планируют контролировать письменную регистрацию депутатов перед началом пленарных заседаний.

Реклама

Кличко также заявил о намерении УДАРа обратиться в Конституционный Суд о признании неконституционным голосования депутатов за своих отсутствующих коллег.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять