Кличко предлагает ввести санкции против чиновников, тормозящих евроинтеграцию

12 марта 2013 10:39

В оппозиции заговорили о необходимых санкциях против украинских чиновников

В настоящее время уже созрел вопрос о необходимости вводить санкции против конкретных чиновников, которые намеренно тормозят процесс евроинтеграции Украины, заявил лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко.

Реклама

"Те, кто, несмотря на заверения о европейских стремлениях, пытаются затащить Украину в другие союзы, должны понимать серьезность последствий таких действий. И время ставить вопрос о введении международных санкций против конкретных чиновников, с реальными фамилиями и должностями. Именно они, а не Украина в целом и ее народ должны быть объектом санкций", – цитирует Кличко его пресс-служба.

По мнению политика, на пути евроинтеграции Украины стоит ее нынешняя власть.

Как сообщалось, Киев ожидает подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое будет включать создание зоны свободной торговли, на саммите Восточного партнерства в ноябре 2013 года в Вильнюсе.

Не пропусти!
Поставил на вас 50 гривен. Спасибо за победу: что пишут игрокам Украины в Instagram
Сергей Сидорчук в матче против Нидерландов

В ЕС тоже озвучили такую возможность, однако обратили внимание украинской стороны на необходимость осуществления ряда реформ. В частности, речь идет об усовершенствовании избирательного законодательства, решении вопросов, связанных с избирательным правосудием, проведении реформ в рамках повестки дня ассоциации.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять