Кличко: Даже олигархи не имеют гарантий и спят не очень сладко

9 октября 2012, 01:27

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко считает, что в Украине не нужно бороться с богатыми людьми, а создать четкие и понятные правила игры, в которых заинтересованы и сами отечественные олигархи.

Я общаюсь с очень многими олигархами, я знаком с очень многими людьми. Давайте будем называть вещи своими именами, что-то они нажили, украли или каким-то образом приватизировали. В народе говорят по каждому олигарху, каким образом он вдруг стал очень влиятельным. Каждый из них боится потерять то, что нажито. На самом деле, даже олигархи не имеют гарантий и спят не очень сладко, потому, что некоторые олигархи поддерживают предыдущую власть, некоторые – сегодняшнюю. И если придет новая власть, то будет снова передел сфер влияния, и не факт, что удастся сохранить то, что нажито непосильным трудом. Они сами говорят, что было бы здорово иметь одни правила, которые бы не изменялись. Я имею в виду тех олигархов, которые поддерживали в свое время Юлию Тимошенко, но потом пришел Виктор Янукович и жизнь у этих олигархов стала ой какая несладкая. Их активы резко уменьшаются, не создаются комфортные условия для ведения бизнеса", – сказал он во время телепрограммы "Один на один" с Савиком Шустером на Первом национальном канале в понедельник вечером.

Реклама

"У нас говорят, давайте будем бороться против богатых. Нет, нам необходимо поменять правила игры. Это возможно. Пример той же Грузии показывает, что это возможно. И каждый из жителей Украины будет чувствовать это на собственных доходах", – отметил В.Кличко.

По его словам, в Украине в настоящее время "умирает" малый и средний бизнес, который является бюджетообразующим в развитых странах мира и создает большинство рабочих мест.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

В.Кличко отметил, что он с младшим братом Владимиром в свое время были вынуждены уехать за рубеж для построения карьеры в профессиональном боксе из-за невозможности реализовать себя на родине, как и миллионы других украинцев. "Да, мы зарабатывали деньги там, но заработанные деньги мы привозим в Украину, точно так же, как и 6 миллионов украинцев делают. Потому что у нас нет условий, чтобы реализовывать себя", – подчеркнул он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять