Каждый третий министр нового Кабмина родился за пределами Украины

28 декабря 2012, 11:36

Родились за границей: Азаров, Прасолов, Богатырева, Лебедев, Лукаш и Проскуряков.

Часть членов нового правительства являются выходцами из России, Молдовы и Казахстана. Так в России родился премьер Николай Азаров, министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов, министр здравоохранения Раиса Богатырева и министр обороны Павел Лебедев. Министр Кабинета Министров Елена Лукаш родилась в Молдове, а министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков – в Казахстане, пишет "Тиждень".

Реклама

В новом Кабмине – пятеро выходцев из Донбасса. В частности, это: первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, вице-премьер-министр Юрий Бойко, министр внутренних дел Виталий Захарченко, министр доходов и сборов Александр Клименко и министр социальной политики Наталья Королевская.

Вице-премьер-министр Александр Вилкул и министр финансов Юрий Колобов родились на Днепропетровщине, а министр юстиции Александр Лавринович и министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк – на Житомирщине.

В правительстве Азарова – двое киевлян. Это – вице-премьер-министр Константин Грищенко и министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Остальные министры – выходцы из Запорожской (министр инфраструктуры Владимир Козак), Кировоградской (министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник), Полтавской (министр иностранных дел Леонид Кожара) и Сумской (министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий) областей Украины.

Реклама

Отметим, что средний возраст нового правительства составляет 47 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять