Каськив: Украина может стать новым восточно-европейским промышленным тигром

15 октября 2013, 20:00

Глава Госнацпроекта считает, что подписание Соглашения об ассоциации – это вопрос безопасности и суверенитета

Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС – это важнейшее событие после провозглашения независимости Украины, считает глава Госнацпроекта Владислав Каськив. "Мне кажется, что преимущества евроинтеграции очевидны. Если мы выбираем между объемом рынка 2 трлн евро и 15 млн евро, то выбор очевиден. Мы слышим критику, что евронтеграция будет стоить Украине 165 млрд евро в течение следующих 10 лет, но это средства, которые будут инвестированы в Украину, в модернизацию", – заявил Каськив.

Реклама

Он уверен, что для Украины Соглашение об ассоциации и зона свободной торговли – это цивилизационный выбор, вопрос безопасности и суверенитета. "Война", провозглашенная Украине из-за евроинтеграции, дала ответ украинскому обществу о евроинтеграции. Сейчас есть колоссальное ощущение консолидации нации", – сказал Каськив.

Еще один важный фактор в вопросе евроинтеграции – это рост инвестиционных возможностей. "Я считаю, что Украина может стать новым восточно-европейским тигром, где есть уникальные возможности размещения производства, ориентированного на европейский рынок. Сейчас даже многие российские компании, ориентированные на европейский рынок, ищут возможность размещения производства в Украине", – сказал глава Госнацпроекта.

Он напомнил, что у Украины есть самая развитая ГТС и хранилища газа, что дает уникальную возможность для использования этих энергетических преимуществ.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять