Кандидаты в нардепы жалуются в милицию на своих клонов

10 августа 2012, 13:05

Если проверка установит, что однофамилец политика регистрируется с технической целью, то будет возбуждено уголовное дело

В милицию начали поступать заявления от кандидатов в депутаты о регистрации "технических клонов", сообщил начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник.

Реклама

На пресс-конференции в пятницу он сообщил, что есть обращения, в которых кандидаты в депутаты жалуются, что в ЦИК регистрируются лица, с таким же именем и фамилией, как у них, с целью отобрать голоса избирателей.

При этом такой "клон", по словам Фаринника, ранее никогда не занимался политической деятельностью, что может свидетельствовать о том, что он – "технический кандидат", целью которого является ухудшить результат более известного однофамильца.

"Такого рода заявления у нас уже есть. Они проверяются", – сказал он. В частности, по его словам, в Соломенский райотдел милиции Киева обратился кандидат в депутаты Максим Луцкий, материалы по этому обращению расследуются, параллельно они направлены в ЦИК и прокуратуру.

По словам представителя МВД, если проверка установит, что однофамилец регистрируется с такой технической целью, то будет возбуждено уголовное дело.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять