Итоги дня: Судьи ушли решать судьбу Тимошенко, а ЦИК разыграл номера в предвыборном списке

21 августа 2012, 20:50

Александра Захарова Александра Захарова

В суде по делу Макар изучают видеодопросы, ко Дню Независимости добавили поезда, а "Борисполь" "заминировали"

Высший спецсуд решает, менять ли приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко, а ЦИК провел жеребьевку, раздав партиям номера в списке. В суде по делу Оксаны Макар смотрели видео с обвиняемыми, а "Борисполь" "заминировал" телефонный террорист. Тем временем ко Дню Независимости добавили три дополнительных поезда.

Реклама

РЕШАЮТ, МЕНЯТЬ ЛИ ПРИГОВОР ЮЛЕ. Сегодня судьи Высшего спецсуда ушли принимать кассационное решение по делу экс-премьера Юлии Тимошенко. Когда огласят решение суда, пока неизвестно.

tim5_01

Это суд последней инстанции, который может изменить приговор экс-премьеру. После этого защите Тимошенко стоит надеяться только на Европейский суд. Сегодня же в суде заслушали прокурора Оксану Дрогобицкую. Она попросила оставить приговор в силе (Печерский райсуд дал Тимошенко 7 лет тюрьмы).

РАЗДАЛИ НОМЕРА ПАРТИЯМ. Вчера ЦИК провел жеребьевку, определив номера партий в списке на выборы Рады 28 октября. Первый и последний номер получили партии "Собор" и Радикальная партия Олега Ляшко.

Реклама

 cik3

Второй номер получила СПУ, третий – КПУ. "Украине-вперед" Наталии Королевской достался шестой, ПР получила 20-й номер,  "Батькивщина" – 19-й.  "Свободе" достался 11-й, УДАРУ – 17-й, "Нашей Украине!" – 14-й. "Несчастливый" 13-й номер получила Партия пенсионеров Украины.

ДОБАВИЛИ ТРИ ПОЕЗДА. Приднепровская железная дорога ко Дню независимости Украины назначила 3 дополнительных поезда, сообщает Министерство инфраструктуры.

 poezd.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Это поезда Днепропетровск-Запорожье-Симферополь, Днепропетровск-Севастополь и Севастополь- Днепропетровск. Больше поездов в других направлениях к 24 августа пока не назначили, а билетов в южном и западном направлении на 23 августа уже почти нет.

Реклама

БОРИСПОЛЬ "ЗАМИНИРОВАЛИ". Сегодня днем "заминировали" аэропорт "Борисполь". На линию 102 позвонил неизвестный и сказал, что аэропорт заминирован, в итоге терминалов были эвакуированы пассажиры и персонал.

 bor

А после проверки помещений оказалось, что сообщение ложное. Задержек вылетов не было, правда, прибывшим пассажирам выходить из самолетов временно запретили.  Звонок был сделан из таксофона. За ложное сообщение о взрывчатке грозит до 6 лет тюрьмы.

МАМА МАКАР НЕ ПРИШЛА В СУД. В Николаеве продолжают судить насильников и убийц Оксаны Макар. В смерти Оксаны обвиняют троих жителей Николаева: Евгения Краснощека, Максима Присяжнюка и Артема Погосяна: им грозит пожизненное заключение.

 makar2

Реклама

С допросами свидетелей уже закончили, и теперь просматривают видеозаписи допросов обвиняемых. Сегодня просмотрели только видео с допроса одного обвиняемого, остались еще двое, потом – дебаты, последнее слово и приговор. Мама Макар Татьяна Суровицкая в суд не пришла, и пока будут смотреть видео, ходить не будет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять