Итоги дня: Луценко в тюрьме готовит сам, а Янукович возмущен зарплатами в "конвертах"

6 сентября 2012 21:13

Александра Захарова Александра Захарова

НБУ обещает вмешиваться в валютную политику только в случае спекуляций, закон о митингах пока отложили, а суд по делу Макар затягивается

Экс-министр Юрий Луценко отказался от тюремной пищи, Рада отказалась принимать закон о митингах, а НБУ обещает не удерживать курс гривни искусственно. Президент Виктор Янукович требует добиться детенизации зарплат, а суд по делу об убийстве Оксаны Макар может затянуться.

Реклама

ЛУЦЕНКО ГОТОВИТ САМ. К экс-министру внутренних дел Юрию Луценко (отбывает наказание в Менской колонии в Черниговской области) пускают только жену и адвокатов. Экс-министр также есть тюремную пищу, поэтому готовит сам из продуктов, которые ему передает жена.

luc3_01

 

По данным пресс-службы "Народной Самообороны", сокамерники к экс-министру относятся нормально.  Также в колонии есть стационарный телефон, с которого он может звонить.

Реклама

ЗАКОН О МИТИНГАХ ОТЛОЖИЛИ. Верховная Рада перенесла рассмотрение скандального законопроекта о мирных собраниях на неопределенный срок. Напомним, проект требует, чтобы о митинге орган местной власти уведомляли минимум за 4 суток, к тому же власти имеют право запретить собрание через суд.

rada4_01

Также запрещается участие в митингах иностранцев и заключенных. По мнению противников закона, он ограничивает доступ граждан к мирным собраниям. Оппозиция уже назвала перенесение закона "маленькой победой", а в ПР заверили, что напишут свой вариант закона о митингах – более демократичный, и будут рассматривать уже его.

НБУ ОБЕЩАЕТ НЕ ДЕРЖАТЬ КУРС ИСКУССТВЕННО. Нацбанк продолжит политику фиксированного валютного курса во избежание валютных спекуляций. При этом искусственно удерживать курс гривни не будут.

nbu

Реклама

Как сообщили в НБУ, регулятор будет вмешиваться в ситуацию на валютном рынке только в самые сложные моменты. Для этого он может использовать золотовалютные резервы (около 30 миллиардов долларов).

ЯНУКОВИЧ ТРЕБУЕТ РАЗОБРАТЬСЯ С "КОНВЕРТАМИ". Президент Виктор Янукович сегодня заявил, что выплата зарплат в конвертах в условиях кризиса недопустима. Глава государства требует от губернаторов и мэров городов  заняться детенизацией зарплат,  прежде всего в малом и среднем бизнесе.

yan3_01

Кроме того, от Кабмина Янукович потребовал от Кабмина предусмотреть в госбюджете-2013 повышение социальных стандартов и проконтролировать погашение задолженности по зарплатам.

СУД ПО ДЕЛУ МАКАР МОЖЕТ ЗАТЯНУТЬСЯ. Сегодня в Николаеве прошло очередное заседание суда по делу Оксаны Макар. Суд решает, проводить ли проверку возможных фактов давления на главного обвиняемого Евгения Краснощека. Тот в суде рассказал, что милиция угрожала ему расправой с женой, чтобы добиться признания вины.

Реклама

makar2_01

Также он продолжает настаивать, что Макар душил Максим Присяжнюк, сговорившись с Артемом Погосяном давать одинаковые показания. По словам Краснощека, Присяжнюк шантажировал его в ночь на 10 марта, а также просил его отказаться от своего адвоката. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять