Исполнилось 700 дней со дня ареста Тимошенко

5 июля 2013, 13:15

Соратники экс-премьера пообещали и дальше ее поддерживать и защищать

Сегодня утром в палаточном городке на Крещатике состоялся митинг в поддержку лидера партии "Батькивщина", экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, которая вот уже 700 дней находится за решеткой, сообщает пресс-служба политсилы.

Реклама

Однопартийцы заверили Тимошенко в своей верности и искренности и пообещали и дальше защищать демократию всеми возможными средствами.

Юлия Тимошенко отбывает 7-летний срок, к которому ее приговорил Печерский райсуд Киева за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году. Осужденная сидит в Качановской исправительной колонии в Харькове, а с 9 мая лечится в железнодорожной больнице этого города.

Читайте также: Как тюрьма изменила Юлию Тимошенко 

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

За время пребывания в больнице ее посещали немецкие медики. Во время последнего визита они порекомендовали экс-премьеру провести операцию. Однако Тимошенко отказалась. Власти Украины не дают своего согласия на вывоз Леди Ю за границу. Готовность принять у себя на лечение лидера оппозиции выразил даже Владимир Путин.

Реклама

30 апреля Европейский суд по правам человека вынес решение по жалобе экс-премьера, признав ее арест и содержание под стражей незаконными и политически мотивированными.

Власти Украины и сама Юлия Тимошенко напряженно наблюдают за международной реакцией на арест. Свое отношение к этому высказали европейские страны и Россия. В частности, Европа настаивает на том, чтобы ее отпустили, так как это может повлиять на подписание ассоциации с Евросоюзом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять