Информация Сноудена может осложнить отношения между Украиной и США

По словам бывшего заместителя главы СБУ Александра Скипальского, информация от Сноудена может затруднять внешнеполитические отношения Украины

Утечка информации от Эдварда Сноудена о местоположении шпионского сервера США в Киеве сделана для того, чтобы осложнить отношения Украины с США. Такое мнение высказал в эфире телеканала ТВi председатель Объединения ветеранов разведки Украины, бывший заместитель главы СБУ Александр Скипальский, пишет Gazeta.ua.

"Я, в первую очередь, рассматриваю это как новый виток пиара со стороны России распространением этого материала. Они преследуют, что сторонники России или пятая колонна сделает все для того, чтобы осложнить отношения Украины с США. И все это складывается для того, чтобы не допустить подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Вы видите, как осложнились отношения США с Россией. И Россия и еще будет добавлять, будет торговаться", – сказал он.

Реклама

По его словам, информация от Сноудена может затруднять внешнеполитические отношения Украины.

"Сегодня также Украина может оказаться в ситуации, что поведение России и использование информации, которую она будет получать и будет выдавать от Сноудена, будет усложнять наш внешнеполитический аспект", – добавил он.

Напомним, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден рассекретил карту, на которой указано местонахождение 700 серверов системы тотальной слежки за пользователями Интернета. Система носит название XKeyscore и позволяет получить информацию об электронной переписке, загруженных файлах и практически любой интернет-активности. Во вторник, 6 августа стало известно, что Сноуден получил российскую регистрацию по месту пребывания. Ранее Сноуден сообщил СМИ, что крупнейшие американские интернеткомпании предоставили ЦРУ и АНБ доступ к своим серверам, что позволило спецслужбам получать любую информацию о пользователях. Это сообщение вызвало большой общественный резонанс во всем мире.Бывший сотрудник ЦРУ Сноуден бежал из США после публикации секретных документов о слежке американских спецслужб. Согласно этим документам, американские агенты прослушивали телефоны представительства ЕС.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять