Игорь Соркин стал главой Нацбанка

11 января 2013, 11:10

Такое решение поддержал 231 народный депутат

Сегодня Верховная Рада поддержала назначение на пост главы Национального банка Украины Игоря Соркина. За такое решение проголосовал 231 народный депутат.

Реклама

В частности, от фракции Партии регионов было 187 голосов, от КПУ – 31, от внефракционных – 13. Ни один депутат от оппозиции не поддержал назначение Соркина.

Представитель "Свободы" Александр Аронец так прокомментировал назначение Соркина в Facebook: "І знову голосували піаністи, зокрема Вечьорко проголосував "за того хлопця". Словом знову голосування нелегітимне! 13 позафракційних, серед яких Петро Порошенко та Жеваго також проголосували за Соркіна!!"

Ранее Рада уволила Сергея Арбузова с поста главы Национального банка.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

Напомним, президент Украины Виктор Янукович в конце декабря 2012 года назначил главу НБУ Сергея Арбузова первым вице-премьер-министром, а главу Совета НБУ Игоря Прасолова – министром экономического развития и торговли.

Реклама

Недавно Янукович предложил Раде назначить главой НБУ Игоря Соркина, который с конца декабря исполняет обязанности главы Нацбанка.

Глава НБУ назначается и увольняется с должности парламентом по представлению президента: глава центробанка назначается на семь лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять