Герман назвала Азарова рабочей лошадкой

27 августа 2012 14:48

Советнику президента безразлично, что украинский премьер не говорит на государственном языке

Рабочая группа, создания для внесения изменений в закон об основах государственной языковой политики, проведет 28 августа одно из итоговых заседаний, сообщила советник президента Украины Анна Герман.

Реклама

"Мы прорабатываем поправки и изменения к закону и будем предлагать их Кабмину, который внесет их в парламент. Конечно, после консультаций и обсуждений", – сказала она на пресс-конференции во Львове в понедельник.

По словам Герман, идеология изменений и их влияния на этот закон будут зависеть от того, какой будет в обществе поддержка украинского языка.

Не пропусти!
Что сегодня нужно Украине, чтобы выйти в 1/8 Евро: все расклады
Шеве нужна победа Испании в комплексе с непроигрышем шведов

"Как я уже говорила, тут важно иметь поддержку общества. И идеология этих изменений, их важность и влияние изменений на этот закон будет зависеть от того, насколько в обществе есть поддержка украинского языка. Не может горстка даже самых известных имен в украинской элите что-либо сделать, когда нет массовой поддержки", – сказала она.

На вопрос, как она относится к тому, что премьер-министр Украины не говорит на государственном языке, Герман сказала, что правительство должно заниматься экономикой. "Премьер и Кабмин должны создавать рабочие места, чтобы были зарплаты и пенсии, должны обеспечивать социальную защиту и развивать инфраструктуру...И повторяю – мне все равно, на каком языке он разговаривает. Мне было бы не все равно, если бы президент не знал украинского языка, потому что это визитная карточка государства, потому что он – символ Украины. А премьер-министр – это рабочая лошадка, которая должна работать для экономики", – сказала она.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять