ГПУ: Все свидетели подтвердили причастность Тимошенко к убийству Щербаня

16 мая 2013, 22:27

Все допрошенные свидетели по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня указали на причастность экс-премьера Юлии Тимошенко к совершению этого преступления

Об этом заявила заместитель генпрокурора Лилия Фролова на брифинге Киеве.

Реклама

"Все четыре свидетеля, на сегодняшний день, прямо или косвенно подтверждающие эту причастность, что дает нам право все-таки говорить о наших подозрениях относительно причастности Тимошенко к этому преступлению", – сказала она.

Рассказывая о допросе бывшего советника экс-премьера Павла Лазаренко, Петра Кириченко, в минувшую среду, прокурор отметила, что его показания также подтвердили причастность Тимошенко к этому убийству.

"Он говорил совершенно свободно, никакого давления на него не было", – отметила она.

Также заместитель генпрокурора отметила, что допрос Кириченко был легитимным и соответствующим консульскому уставу (Консульский устав Украины).

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко
Реклама

"В нем есть статья 28, которая говорит о том, что консул выполняет поручения следственных органов Украины относительно граждан Украины. То есть консул сделал то, что ему поручили судебные органы (на допросе Кириченко присутствовал консул генконсульства Украины в Сан-Франциско)", – отметила она.

При этом Фролова добавила: "До сегодняшнего дня Кириченко является гражданином Украины, консульство является территорией Украины, поэтому я не считаю, что здесь есть какие-то непонятные ситуации, о которых говорит защитник Власенко".

Как сообщалось, 15 мая в Печерском суде Киева состоялся допрос свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня Петра Кириченко.

Во время допроса Кириченко рассказал, ссылаясь на слова исполнителя убийства Щербаня, Александра Мильченко, о том, что Тимошенко и Лазаренко были организаторами убийства депутата, и о том, что за это преступление перечислялись деньги, принадлежащие Тимошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять