Freedom House: Соглашение об ассоциации – под угрозой срыва

11 сентября 2013 19:00

Дела против Тимошенко и Луценко могут помешать евроинтеграции Украины

Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС находится под угрозой из-за отсутствия политической воли у украинской власти выполнить критерии, определенные Советом ЕС как необходимые для подписания этого документа.

Реклама

Об этом говорится в докладе Freedom House "Страны переходного периода 2013: Авторитарная агрессия и давление режима строгой экономии".

"Политически мотивированное дело против Юлии Тимошенко, которое, несомненно, является предвзятым с юридической точки зрения, и другие свидетельства общих антидемократических тенденций навредили отношениям Януковича с США и Европой и воспрепятствовали подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС", – говорится в докладе.

В связи с этим Freedom House обращает внимание на концентрацию власти в руках президента Януковича и его семьи, злоупотребление правосудием в политических целях, парламентские выборы 2012 года, которые были признаны мировым сообществом как шаг назад от демократии, давление на СМИ, коррупцию и т.п.

Реклама

Отдельная часть доклада посвящена делам против Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

"Дела против Тимошенко и Луценко продолжают вредить политическим отношениям внутри страны и негативно влияют на международную оценку системы правосудия в Украине. Вердикт этим двум политикам признан международным сообществом как политически мотивированный, а судебные процессы против них такими, которые не отвечают международным демократическим стандартам", – отмечает Freedom House.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять