Фредерик Бегбедер: В Украине все люди ищут одну вещь – свободу

22 сентября 2016 5:06

Популярный французский писатель посетил Киев, размышлял об украинцах и признался, что его вдохновляет в Украине

Популярный французский писатель Фредерик Бегбедер во время приезда в Киев презентовал свои книги, кокетничал с женщинами и размышлял об украинцах, – пишет "Еспресо".

Реклама

"Что бы я рассказал об Украине другу? Во-первых, это молодое государство, в котором живут очень хорошие люди, и им нравится литература и вечеринки. А это две очень важные вещи в моей жизни. Но, наверное, так же важно, что это страна, в которой люди до конца не знают, куда они больше хотят: быть европейцами или россиянами. Я бы сказал, что это место между Европой и Россией. Мне кажется, это прекрасно, что люди не хотят быть только европейцами или россиянами. Они хотят быть украинцами. Я думаю, именно поэтому западный мир столько внимания обращает на украинцев, потому что им интересно, сможет ли Украина отказаться от этого выбора. И своему другу я бы сказал: ты должен посетить эту страну, потому что в этой стране все люди ищут одну вещь – свободу", – говорит Бегбедер.

Кроме того, Бегбедер признался, что его вдохновляет в Украине. "Кроме украинских женщин – блондинок с голубыми глазами – меня вдохновляют пельмени из курятины, Софийский собор и цвета вашего флага: желтый и синий – очень красиво, как светлые женские волосы и голубые глаза", – рассказал писатель.

Литературный критик, редактор, телеведущий, рекламщик Бегбедер наиболее известный по своим романам "99 франков", "Любовь живет три года", "Беседы потомка эпохи" и "Уна и Сэлинджер". Кстати, именно эти четыре произведения наконец появились и в украинском переводе в "Издательской группе КМ-Букс". Презентовать их писатель и приехал в Киев сразу после Форума издателей во Львове.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять