Фальшивую переписку дочери Тимошенко расследуют в США и Европе – "Батькивщина"

14 января 2013, 09:57

В партии не ожидают справедливости от украинских органов правосудия

Партия "Батькивщина" обратилась к зарубежным правоохранительным органам с просьбой расследовать факт противоправной публикации и фальсификации личной переписки дочери экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгении, а также бывшего вице-премьера Украины Григория Немыри.

Реклама

"Мы осознаем, что ожидать справедливости от украинских органов правосудия напрасно, поскольку именно они во главе с Януковичем и являются организаторами и соучастниками этого очередного преступления из серии политических репрессий. Поэтому мы обратились к правоохранительным органам других стран, граждане которых пострадали от факта публикации", – говорится в заявлении Объединенной оппозиции, опубликованном на сайте "Батькивщины".

Читайте по теме: Личная переписка Тимошенко-младшей стала доступна всем желающим

По данным оппозиции, их заявления о преступлении уже начали расследовать правоохранители США, Великобритании и Германии. Кроме того, как отмечается в заявлении, все собеседники Тимошенко из незаконно обнародованной переписки по собственной инициативе обратились в правоохранительные органы своих стран.

В оппозиции также подчеркнули, что действия организаторов и исполнителей публикации и фальсификации переписки трактуются как преступление и подпадают под действие как украинского уголовного законодательства, так и международного права.

Реклама

Особым цинизмом заказчиков соратники Тимошенко считают то, что опубликованная информация содержит как правдивые эпизоды, так и вымышленные от первого до последнего слова. Так, если опубликованная переписка Немыри полностью сфальсифицирована, то переписка Тимошенко содержит как правдивые сообщения, так и частично или полностью вымышленные.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

"Мы уже установили, что владелец доменных имен сайтов zhuzhaleaks.com и nemyrialeaks.com – один и тот же, а интернет-провайдером этих сайтов также является одно физическое лицо, зарегистрированное в Киеве. Это свидетельствует о системности и заказном характере публикации фальсификаций", – подчеркнули в оппозиции.

"Батькивщина" также обратилась к журналистам и гражданам Украины с просьбой не распространять личную переписку Тимошенко.

Напомним, как сообщали СМИ, в интернете появился очередной компромат на соратников бывшего премьер-министра— в открытом доступе оказалась личная переписка ее дочери Евгении Тимошенко. Часть обнародованных документов касается организации и оплаты лоббистских услуг в США, а также лечения экс-премьера врачами немецкой клиники Шарите". Главная страница сайта zhuzhaleaks.com содержит полный перечень адресатов, с которыми Евгения Тимошенко якобы переписывалась на протяжении минувшего года.

В прошлом году был также зарегистрирован сайт nemyrialeaks.com, на котором обнародованы документы, якобы свидетельствующие о незаконной оплате Немырей pr-кампании Тимошенко в Европе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять