Евросуд взялся за вторую жалобу Тимошенко

15 июля 2013, 16:02

ЕСПЧ начал рассматривать дело по второй жалобе экс-премьера

Европейский суд по правам человека начал рассмотрение дела по второму заявлению экс-премьера  Юлии Тимошенко, сообщается в пресс-релизе суда.

Реклама

Второе заявление Тимошенко касается "преимущественно ее уголовного преследования в связи с заключением договора купли-продажи природного газа", отмечено в сообщении.

В частности, экс-премьер жалуется на трудности, с которыми она столкнулась, защищая свое дело в национальных судах, и ставит под сомнение независимость и непредвзятость судов.

Напомним, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал незаконным арест и содержание под стражей бывшего украинского премьера Юлии Тимошенко во время разбирательств по газовому делу. Решение в Страсбурге было принято единогласно.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она была арестована во время судебного процесса 5 августа 2011 года, отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Реклама

9 мая 2012 года Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники "Шарите" (Берлин).

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять