Евросоюз увидел проблемы для подписания ассоциации с Украиной

24 апреля 2013, 18:56

Брюссель отмечает, что Киев не решил ряд вопросов.

Действия Киева в выполнении обязательств, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, свидетельствуют о решимости Украины, однако некоторые нерешенные вопросы требуют дополнительного внимания.

Реклама

Такое заявление в Брюсселе по окончании встречи с секретарем СНБО Андреем Клюевым сделал еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

"Пакет документов, принятый Украиной для обеспечения гарантирования европейской политики сотрудничества отражает решимость подписания соглашения об ассоциации к саммиту Восточного партнерства", – считает Фюле.

Вместе с тем, по его словам, продолжающийся мониторинг украинских запланированных действий свидетельствует о том, что некоторые нерешенные вопросы требуют дополнительного внимания. Стороны получили возможность рассмотреть состояние выполнения обязательств в трех сферах, которые ранее были зафиксированы в декабре в выводах Совета ЕС в отношении Украины.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Фюле также высказался, что "Украине необходимо как большинство, которое создаст конструктивный климат (для диалога), так и конструктивная оппозиция, которая сможет взять ответственность во имя украинского народа".

Реклама

В этой связи он приветствовал факт, что европейская повестка дня "становится консолидированным факторов в украинской политике".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять