Европа пустит к себе украинцев даже со старыми паспортами – МИД

4 декабря 2012, 16:40

Украинские граждане смогут въезжать в страны-члены ЕС на основании действительного загранпаспорта

Евросоюз не будет запрещать с 1 июня 2013 въезжать на свою территорию украинцам, у которых нет биометрических паспортов.

Реклама

Об этом заявил спикер МИД Александр Дикусаров, пишут "Комментарии" со ссылкой на "Радио Свобода", комментируя принятие Верховной Радой закона о биометрических паспортах.

"Распространенная некоторыми украинскими СМИ информация о якобы введении Евросоюзом с 1 июня 2013 требования о наличии у граждан третьих государств биометрического проездного документа не соответствует действительности. Статья 5 Кодекса Шенгенских границ предусматривает, что граждане третьих стран осуществляют пересечение границ ЕС на основании действительного проездного документа и наличия, если это требуется, визы", – пояснил Дикусаров.

По его словам, украинские граждане и в дальнейшем смогут въезжать в страны-члены Евросоюза на основании действительного загранпаспорта без требования, чтобы он был биометрическим.

В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию
В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил

"Введение биометрических паспортов – это ключ для Украины в процессе облегчения визового режима с Евросоюзом с перспективой его отмены. План по либерализации визового режима с ЕС Украина выполняет с 2010 года", – напомнил Дикусаров.

Реклама

Напомним, 2 октября Верховная Рада приняла закон о введении в Украине биометрических электронных паспортов.

19 ноября президент вернул законопроект в парламент со своими предложениями, которые, помимо прочего, предполагают закрепление права на отказ от биометрических паспортов по религиозным мотивам. 20 ноября Рада проголосовала за законопроект с предложениями Януковича. Президент подписал данный документ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять