Европа обязала украинских чиновников и депутатов защищать ЛГБТ

ПАСЕ рекомендует политикам ходить на парады и марши секс-меньшинств

Депутатам и государственным чиновникам, возможно, придется участвовать в парадах ЛГБТ. Такие рекомендации были приняты Парламентской ассамблее Совета Европы для стран-членов, сообщает ZN.UA.

Ассамблея, в рамках поддержки ЛГБТ-движения, считает важной "роль публичных фигур, включая депутатов, политиков и других лиц во властных структурах" в мероприятиях сексуальных меньшинств.

Реклама

Так, например, пункт 8 рекомендаций говорит о необходимости "приглашать политиков и представителей власти к установлению диалога и доверия с ЛГБТ-сообществом, в том числе участие в маршах сексуальных меньшинств и схожих мероприятиях", а также публично выступать с заявлениями осуждающими гомофобию.

В документе подчеркивается, что "члены Совета Европы должны принять меры, чтобы избежать дискриминации по сексуальной ориентации и половой идентичности, продвигая равенство и противодействуя гомофобии и трансфобии".

В документе также отмечается, что такие страны, как Молдова, Польша и Россия должны немедленно и полностью выполнить вердикты Европейского суда по правам человека, в делах связанных с защитой прав представителей сексуальных меньшинств.

Реклама

Кроме того, в рекомендациях ПАСЕ четко прописано требование прекратить обсуждение в парламентах Литвы, Молдовы, Украины и Российской Федерации "законодательств или законопроектов о запрете так называемой пропаганды гомосексуализма" так как это "противоречит правовым обязательствам этих стран".

Читайте также: Правозащитники похвалили украинскую милицию за охрану гей-парада

Парламентская ассамблея Европы также будет рекомендовать усилить разъяснительную работу против гомофобии. Кроме того, в пункте 6.2.4 говориться о "необходимости создать курсы для полиции (милиции), прокуратуры и служащих государственных институтов по борьбе с гомофобией, трансфобией и дискриминации на почве сексуальной ориентации или гендерной идентификации".

Реклама

Напомним, что рекомендации Парламентской ассамблеи Европы обязательны к выполнению всеми странами-членами ПАСЕ. 

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять