Европа глубоко разочарована из-за решения суда по Тимошенко

29 августа 2012, 13:52

В ЕС с сожалением отметили решение Высшего специализированного суда

Европейский Союз глубоко разочарован в связи с принятым решении по кассации экс-премьера Юлии Тимошенко по "газовому делу".

Реклама

"Мы с сожалением отметили решение Высшего специализированного суда Украины. Мы глубоко разочарованы последствиями текущей ситуации, когда два важных лидера оппозиции не смогут принять участие в предстоящих парламентских выборах, когда суд не уважает международные стандарты в отношении справедливого, прозрачного процесса", – заявил в среду в Брюсселе представитель Европейской комиссии Майкл Манн.

Он вновь отметил "важность для украинских властей предпринять конкретные шаги, чтобы решить системные проблемы судебной системы, а также избирательного правосудия, включая дела Тимошенко, Луценко (экс-глава МВД Юрий Луценко) и других", а также не допускать повторения подобных ситуаций в будущем.

"Мы также с обеспокоенностью отметили новый приговор в отношении Луценко. Мы будем продолжать пристально следить за развитием ситуации, связанной с делам в отношении Тимошенко, Луценко и других", – сказал Манн.

Отметим, что министр по делам Европы Министерства иностранных дел Великобритании Дэвид Лидингтон также разочарован решением Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, оставившим в среду в силе приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко по "газовому делу" – 7 лет лишения свободы.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом
Реклама

"Я разочарован информацией, что последняя внутренняя апелляция Юлии Тимошенко против ее осуждения в октябре 2011 года была отклонена Высшим специализированным судом Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел", – цитирует Лидингтона официальный сайт британского внешнеполитического ведомства.

"Великобритания будет продолжать давление на Украину, чтобы положить конец избирательному правосудию и гарантировать, что оппозиция может полноценно участвовать в свободных и справедливых парламентских выборах в октябре. Прогресс в реализации договора об ассоциации между Украиной и ЕС будет оставаться затруднительным без четкого свидетельства, что в Украине есть демократия и право закона", – добавил британский министр.

Напомним, Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел признал законным приговорэкс-премьер-министру Юлии Тимошенко по "газовому делу", по которому экс-премьер признана виновной и осуждена к 7 годам лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять