Эксперты пояснили, почему Луценко подал в отставку

3 июля 2015, 13:36

Андрей Черкашин

В президенстком блоке могли быть проблемы с коммуникацией

Юрий Луценко мог подать в отставку в том числе из-за разногласий внутри фракции, а также плохой коммуникации с депутатами. Об этом в комментарии Сегодня.ua сообщили политологи Кость Бондаренко и Александр Палий.

Реклама

"Я думаю, что одной из причин мог стать нарастающий кризис во фракции, когда ее лидер мог высказывать собственное мнение не согласовывая его с фракцией. Юрий Луценко очень часто позволял себе откровенную отсебятину и это могло стать причиной конфликта внутри фракции", – отметил Бондаренко.

По словам политолога, Юрий Луценко часто не находил общий язык с коллегами по парламентскому объединению.

"Плюс ко всему Луценко более радикальный по своей сущности, чем многие представители его политической силы. Так что я думаю, что рано или поздно это должно было случиться", – пояснил эксперт.

Комментируя то, кто мог стать инициатором отставки сам Луценко либо же кто-то из фракции или президент Петр Порошенко, политолог ответил, что это похоже на взаимное решение.

Реклама

"Я думаю, это взаимное, это накапливалось. А вот что было последней каплей – не знаю, толи вопрос Конституции и отношение к тому, как она должна писаться, то ли какие-то личные моменты, мне трудно сказать", – отметил в комментарии Сегодня.ua Кость Бондаренко.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Политолог Александр Палий придерживается мнения, что отставка Луценко с поста главы БПП исключительно его личное решение.

"По моему мнению, мотивы таковы, что у него не получилось во время голосование по некоторым реформаторским законам довести до фракции свою позицию. Вот например по милиции у него получилось проголосовать правильно, а в других вопросах, например вчерашнему закону о возвращении валютных компенсаций, у него значительная част депутатов проголосовали за этот совершенно бессмысленный, популистский закон. Я думаю, что он просто почувствовал, что коммуникация с депутатами у него происходит не так, как хотелось бы", – отметил Палий.

Как ранее сообщалось, народный депутат Юрий Луценко сегодня, 3 июля, подал в отставку с должности председателя парламентской фракции политической партии "Блок Петра Порошенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять