Эксперт развенчал хваленую ракету Путина: У "Авангарда" сомнительные характеристики

27 декабря 2018, 20:56

Людмила Грубник

Как считает специалист, видеоматериалы не подтверждают факт существования ракеты

На данный момент нет объективных доказательств существования распиаренного президентом РФ Владимиром Путиным гиперзвукового ракетного комплекса "Авангард".

Реклама

Об этом в комментарии сайту "Сегодня" заявил экс-спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

По словам военный эксперт, у специалистов вызывают вопросы заявленные характеристики ракеты.

 

"Инженеры-теплотехники, которые осведомлены в возможностях металла при высоких температурах, говорят о том, что при таких скоростях, которые заявляются в Кремле, ракета должна была просто разрушиться. Специалисты пока весьма скептически относятся к информации об этой ракете", – говорит Селезнев.

Кроме того, неубедительными выглядят и видеоматериалы, которые распространяют российские СМИ. Как считает специалист, пока они носят пропагандистский характер.

 

"Заявление Путина – это его ответственность, а насколько его слова соответствуют действительности, пока неизвестно. Пока нет предоставления российской стороной убедительных фактов. Либо это будут какие-то видео-материалы с места спуска или выполнение этим оружием заявленной задачи. Все это пока разговоры. Информация разгоняется для создания картинки, мол, Российская Федерация "впереди планеты всей". Я бы на месте российских медиа был бы более убедительным. То видео, которое мы видим, не отображает ничего", – добавляет военный эксперт.

Напомним, в России заявили об испытании гиперзвукового ракетного комплекса "Авангард"В Кремле уверяют, что испытания ракеты прошли "в полном объеме", в связи с чем поставки комплекса "Авангард" на вооружение российских войск будут осуществлены в сроки.

Реклама

Ранее ракету показали в июле 2018-го. Тогда россияне заявили, что разработка комплекса "Авангард" якобы завершена и ведется этап серийного производства и подготовка к вводу в эксплуатацию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять