Великанша Шило рассказала, как Тимошенко забрала ее место в колонии

Бывшая тюремная соседка до сих пор вспоминает Юле невыкуренные сигареты и жалеет зэчек.

/ Фото: Сергей Николаев
/ Фото: Сергей Николаев
/ Фото: Сергей Николаев
/ Фото: Сергей Николаев
/ Фото: Сергей Николаев
/ Фото: Сергей Николаев
/ Фото: Сергей Николаев
1/7

Недавно исполнился год, как из Качановской колонии на Харьковщине освободилась самая высокая женщина Украины и одна из четырех великанш мира, 38-летняя Любовь Шило. В Качановке она отбыла двухлетний срок за то, что, придя в одну из черниговских больниц, приставила к груди беременной медсестры пистолет, требуя допустить ее к своему больному ребенку (родительских прав ее лишили из-за пристрастия к алкоголю). О том, почему пистолет не выстрелил, как сиделось вместе с опальным экс-премьером Юлией Тимошенко и чем та насолила всей колонии, Шило рассказала "Сегодня".

Реклама

Фото: Соседки Тимошенко встречали родню за "колючкой"

Как оказалось, многие соседи Любови Ивановны на наш вопрос "В каком доме живет Шило?" сначала недоумевали, а потом уточняли: "Если вы о Любе-2.06 (на самом деле ее рост 2 м 13 см. — Авт.), то идите в угловой дом на улице Сосновой". Любу мы нашли быстро, она как раз убирала во дворе. Выйдя к нам на улицу, Любовь стала вровень с детской горкой, на которой катаются местные малыши. На ногах — обувь 47-го размера. Смотря в прямом смысле свысока на корреспондента, великанша пооткровенничала: "Полностью отбыла весь срок и вернулась в Чернигов. Думаю уехать из города, затюкали меня здесь. А так у меня все хорошо в жизни! Разве что есть денежная проблема". Она нам рассказала, что срок получила за то, что угрожала медсестре на самом деле пистолетом-зажигалкой, а не огнестрелом. Так что стрелять он и не мог. "Сейчас переписываемся со знакомыми из колонии",  — уточнила она. О тюремной жизни говорит, что "было сложно": почти треть срока пришлось отбывать в то время, когда в колонии находилась Юлия Тимошенко. "Было хорошо, пока не появилась Тимошенко. Приезжали к ней и депутаты, и немцы. А у нас, у 7-го отделения, забрали второй этаж. А как вы думаете, почему? Да потому, что для нее надо было делать комнаты, куда бы к ней приезжали врачи! — возмущается Шило. — А пока ее, с...чку, увозили в больницу, нас пять часов не выпускали покурить, потому что "ее высочество" собиралось. А когда ее забирала скорая, заявила, что ее избили. Кстати, никто ее не бил!".

Читайте также: В колонии Тимошенко играли в КВН

Реклама

Люба живет с афганцем

Больше подробностей о женщине-великане нам рассказывал ее брат, Виктор. "Люба живет не с нами, а с гражданским мужем, его зовут Юра, он афганец. Сейчас у нас болеет мама, Анна Даниловна, вот, недавно скорую вызывали. Так что Люба часто к нам приходит — она живет на соседней улице. Люба собирается уехать в Симферополь, надолго или нет — я не знаю, недавно приходила, спрашивала, не поможем ли мы ей с деньгами", — говорит Виктор. Ближайшие соседи Любови Шило нам рассказали, что после освобождения из колонии она заметно изменилась. "Бывает, вижу, она идет с мужчиной, но не знаю, муж ей он или нет. До колонии Люба была не такой, но я об этом по-соседски промолчу, сейчас же о ней уже нельзя сказать ничего неприличного, в общем ничего у нас Люба!" — рассказала нам соседка из дома напротив.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять