Экс-глава "Газпрома" обругал Украину за воровство газа

11 сентября 2012, 17:30

Рем Вяхирев заявил, что худшего соседа у России не было

Хуже соседа, чем Украина, у России и "Газпрома" не было: страна вообще не платила за газ, воровала и продолжает воровать газ. Такое мнение в интервью российскому "Forbes" высказал основатель и экс-руководитель "Газпрома" Рем Вяхирев.

Реклама

"Главная советская глупость – что все трубы повернули через Украину (строительство ГТС. – ред). Хуже не было у нас соседа, они вообще не платили, да еще и газ воровали. И до сих пор воруют. Они все там воруют … просто у них координатора нет хорошего", – заявил Вяхирев, пишут Комментарии.

При этом он добавил: "И ЮлиюТимошенко они зря посадили, я думаю".

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Отметим, обвинения Украины с российской стороны в несанкционированном отборе газа звучали неоднократно. Так, подобные заявления с информацией о газовых долгах Украины впервые появились в 1993 году. Позже – в 2000, 2006 и 2009 (тогда "Газпром" обвинил "Нафтогаз Украины" в отборе газа из транзитных трубопроводов с топливом для других страны Европы).

1 января 2009 года в 10:00 утра по московскому времени "Газпром" в связи с истечением срока контракта полностью прекратил поставки газа Украине. В феврале 2012 года "газовая война" едва не повторилась: глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что в начале года Украина осуществляла несанкционированный отбор российского газа, предназначенного для европейских потребителей. В свою очередь Президент РФ Дмитрий Медведев отметил, что со всеми случаями несанкционированного отбора газа необходимо разобраться.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять