Ефремов заявил, что Лавриновича уволят с должности министра

1 июля 2013, 14:50

Глава Минюста может сменить работу

Регионалы готовы уволить Александра Лавриновича с должности министра юстиции, сообщил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, отвечая на вопрос журналистов относительно последствий избрания Лавриновича членом Высшего совета юстиции, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Реклама

"Если человек избирается в Высший совет юстиции, он не может одновременно занимать другую государственную должность. Поэтому одно следует из другого", – сказал он.

Читайте также: Лавринович метит на место члена Высшего совета юстиции

Отвечая на вопрос, готовы ли регионалы поддержать кандидатуру Лавриновича на должность члена ВСЮ и тем самым сделать неизбежным его увольнение с должности министра юстиции, Ефремов сказал: "Эти вопросы согласованы, и мы не видим отказов по данному вопросу. Почему мы не можем поддержать кандидатуру Александра Владимировича, который является совершенно подготовленным специалистом, юристом, и довольно хорошо знает всю эту кухню, на то место работы, где он хотел бы быть".

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Читайте также: Кресло Лавриновича может занять "теневой менеджер"

Реклама

Ранее депутат от "Батькивщини" Леонид Емец высказал предположение, что Лавриновича могут уволить в связи с тем, что есть решение комитета по вопросам верховенства права и правосудия, в котором глава парламента Владимир Рыбак и председатель комитета Сергей Кивалов предлагают назначить Лавриновича членом Высшего совета юстиции по квоте парламента.

Александр Лавринович в свою очередь попросил, чтобы его назначили членом Высшего совета юстиции. В случае положительного голосования в парламенте, он вынужден будет отказаться от поста главы Минюста.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять