Ефремов надеялся, что оппозиция хоть подготовит для Тимошенко спасительный закон

21 октября 2013, 17:18

Регионал напомнил, что в Польше из 800 человек, которым разрешили по аналогичному закону лечиться за границей, сбежали 600

В Верховной Раде нужно создать рабочую группу для разработки законопроекта, который бы позволил заключенным лечиться за границей, считает народный депутат от Партии регионов Александр Ефремов.

Реклама

"Сегодня многие в вопросе решения проблемы Юлии Тимошенко ссылаются на опыт Польши, где 800 человек попали под действие этого закона (позволяющего заключенным лечиться за границей), и сегодня 600 из них находятся в розыске. То есть люди воспользовались тем правом, которое им положено по закону, для того, чтобы уехать на лечение, а назад на отбывание наказания уже не возвращаются", – заявил Ефремов на брифинге в понедельник, 21 октября.

Депутат призвал не использовать в Украине "избирательное помилование". "Если мы говорим, что в Украине не должно быть избирательного правосудия, тогда возникает вопрос, а может ли быть избирательное помилование? Потому что если что-то делается под одного человека, тогда всегда существует субъективизм и соблазн решить проблему в обход (закона)", – добавил Александр Ефремов.

"После того, как президент заявил о том, что он подпишет закон (позволяющий заключенным выезжать за границу), я надеялся, что, по крайней мере, представители оппозиции подготовят соответствующий проект закона. Но когда я этого не вижу, у меня возникает сомнение, а хотят ли наши оппоненты делать то, о чем говорят", – сказал он.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Народный депутат также предложил создать в парламенте рабочую группу для разработки законопроекта, позволяющего заключенным лечиться за рубежом. "Единственный документ, который существует на сегодняшний день, – это законопроект депутата Мищенко. И только относительно этого проекта закона можно вести дискуссию. Если других документов не будет, тогда мы должны создавать рабочую группу по законопроекту Мищенко, садиться и искать компромисс. Если компромисс будет найден, будет найдено и решение данного вопроса", – подытожил он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять